對衝北京秒速賽車經理:債市已經敲響警鍾 人們卻視而不見

2019-03-23 07:20:20 來源: 華爾街見聞 作者:王超

  Seabreeze Partners的Doug Kass表示,債市已經就經濟釋放出了明顯的信號,但股市北京秒速賽車者們選擇了忽略。

  他指出,當股市上漲時,許多北京秒速賽車者對基本麵的疲軟不屑一顧。而當股市下跌時,他們嘲笑基本麵的改善。

  今日,3月期美債收益率升破10年期美債收益率,收益率曲線出現倒掛,這或許是經濟衰退的前兆。

  在過去的50年間,一共發生過6次三月期美債收益率超越10年期美債收益率的情況,經濟平均在利率釋放倒掛信號後的311天後陷入衰退。

  1989年、2000年、2006年均發生過利率倒掛,而1990年、2001年和2008年經濟均陷入了衰退之中。

  短期美債的收益率超過長期美債收益率一般被視為現在增長將高於未來的跡象。紐約聯儲的研究發現,3個月到10年期美債之間的關係最具有指標性。而白宮經濟顧問Kudlow也表示,三月期美債和10年期美債之間的指標至關重要。

  不過,目前美國的股票市場和債市對經濟的前景預判顯然不同。債券收益率正在下降,表明經濟增長率較低,而股市則在上漲。

  Gluskin Sheff首席經濟學家David Rosenberg表示:“股票市場可能不同意債券市場看到的衰退信息,但完全無視這種債券曲線的舉動將是愚蠢的。10年美債的實際收益率[與通貨膨脹相比]已經下降至14個月的低點0.56%——從某種角度來看,它在2008/09大衰退的任何時期都沒有達到如此低點。”

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:hl

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 華勝天成
  • 吳通控股
  • 二六三
  • 豐樂種業
  • 大北京秒速賽車份
  • 中鋼天源
  • 嘉欣絲綢
  • 寧波東力
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅