晶科能源2018年財報發布 淨利潤飆升逾186%

2019-03-23 13:47:20 來源: 中國證券網
中性

  上證報中國證券網訊(記者陳其玨)3月22日晚間,晶科能源(紐交所代碼:JKS)公布了截至2018年12月31日未經審計的第四季度及全年財報。財報顯示,該公司太陽能組件總出貨量為11.4吉瓦,較2017年的9.8吉瓦增長16.0%,創全行業年度出貨曆史新高。2018年全年總收入為250.4億元人民幣(36.4億美元)。全年營業利潤為6.449億元人民幣(9,380萬美元),相比2017年飆漲98.2%。全年淨利潤為4.065億元人民幣(5,910萬美元),相比2017年飆升186.9%。全年毛利率為14.0%,相比2017年增長23.9%。憑借強大的全球化布局,並進一步擴大了全球市場份額,晶科全年業績強勢收官。

  2018年,晶科能源以11.4GW出貨量連續三年全球出貨量第一,成為全球首次突破10GW年出貨的組件廠商,全球市場份額遙遙領先。憑借完善的全球營銷網絡,晶科海外出貨量占八成,其中在中東非、拉美意、亞太等區域市場份額近30%,占據絕對領先地位。北亞、北美、歐洲等區域市場份額達到10%以上,進一步拉大競爭優勢。晶科全球化戰略逐步深化,成功在全球市場構建了一個分布均勻的產業版圖。

  平價上網在越來越多國家的實現,再次催化產業發展,晶科憑借品牌、產品、渠道在全球市場快速滲透順勢而上,實現對100多個國家和地區的覆蓋,在拓寬市場空間的同時擺脫了對單一市場的依賴,使其以高於行業發展的速度成長,並與同行拉開差距。

  同時,全球市場對單晶產品的需求不斷擴大,晶科是全球高效單晶光伏組件主要的供應商。2019年,晶科單晶產能占比接近80%,其中高效單晶占比約75%。高效單晶組件將在平價上網時代為客戶帶去更低的度電成本和更高的北京秒速賽車回報率。

  此外,晶科也在不斷加大研發投入,今年1月,公司宣布其N型大麵積太陽能電池轉換效率達到24.2%,再次創下世界紀錄,不斷實現技術的升級和迭代,持續為市場提供更高效率的產品。

  展望2019年,晶科能源表示,受全球市場增長的推動,年度訂單可見度良好,已簽訂單已超過年度計劃六成,預計今年的出貨量和營收還會大幅增長。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:fbc

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 蘇美達
  • 東方電氣
  • 飛馬國際
  • 銀星能源
  • 露笑科技
  • 視覺中國
  • 凱恩股份
  • 置信電氣
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅