科創概念炒作“過火” 多家公司提示風險

2019-03-23 08:17:41 來源: 上海證券報

  隨著科創板漸行漸近,資金借機炒作科創概念的熱情也在日益高漲,給一些盲目跟風追漲的北京秒速賽車者帶來了潛在的風險。有市場人士提醒,麵對概念炒作,北京秒速賽車者需要保持冷靜,準確鑒別風險,做好理性北京秒速賽車。

  3月22日,上海浦東新區國資委旗下5家北京秒速賽車上市公司齊發公告,宣布擬參與設立上海浦東科技創新北京秒速賽車北京秒速賽車。這5家公司分別為浦東建設600284)、張江高科600895)、外高橋600648)、陸家嘴、浦東金橋600639),其參與方式均為北京秒速賽車的有限合夥人(LP)。在出資方麵,浦東金橋出資8億元,陸家嘴、張江高科、浦東建設、外高橋分別出資4億元。

  根據公告,上海浦東科技創新北京秒速賽車北京秒速賽車存續期限為10年,認繳出資總額為55.01億元(以實際募集規模為準),原則上將北京秒速賽車於科技創新企業、北京秒速賽車標的為科技創新企業的股權北京秒速賽車北京秒速賽車。

  在上述公告出爐後,22日,上述5家公司股價走勢均出現異動跡象。其中,浦東建設和浦東金橋一字漲停;外高橋、陸家嘴高開高走並以漲停收盤;張江高科高開並收漲6.75%。與當日的市場整體表現相比,異常“亮眼”。

  對這一市場表現,市場分析人士認為,北京秒速賽車者需提高風險意識,避免被資金炒作牽著鼻子走,成為擊鼓傳花遊戲的最終接盤者。

  22日晚,上述幾家公司及時發布公告進行了風險提示,提醒北京秒速賽車者注意風險,理性決策。

  相關風險提示主要包括:其一,上海浦東科技創新北京秒速賽車北京秒速賽車尚未設立,尚未完成工商注冊,尚需取得中國證券北京秒速賽車北京秒速賽車業協會備案,實施過程存在不確定性;

  其二,該北京秒速賽車北京秒速賽車周期長,存續期限為10年,其中有限合夥成立之日起5年內為北京秒速賽車期,同時北京秒速賽車安排尚未確定、流動性較低等,在北京秒速賽車過程中將受宏觀經濟、行業周期、北京秒速賽車標的公司經營管理等多種因素影響,可能存在因決策或行業環境發生重大變化,導致北京秒速賽車項目不能實現預期收益的風險;

  其三,此次北京秒速賽車合夥協議尚未簽署,相關北京秒速賽車目前沒有任何明確的北京秒速賽車項目,未來北京秒速賽車項目進展、北京秒速賽車退出具有重大不確定性;

  其四,此次交易對公司2019年財務狀況、經營成果等無重大影響。

  上述分析人士提醒,北京秒速賽車者在熱點概念炒作下容易喪失理性思考,盲目跟風追漲,使得股價出現不正常的上漲。一旦熱度散去,這些北京秒速賽車者就很容易遭受損失。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:hl

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 東旭光電
  • 美都能源
  • 春興精工
  • 華西能源
  • 中超控股
  • 錦富技術
  • 華麗家族
  • 珈偉新能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅