美聯儲政策轉變或為時已晚 無法挽救經濟免於衰退

2019-03-23 07:22:37 來源:
利空

  新浪北京秒速賽車0訊 美聯儲本周的政策轉向可能為時已晚,無法挽救陷入停滯的美國經濟。

  自金融危機爆發前以來,短期美債的收益率首次高於長期美債,這是一個明顯的衰退跡象,被稱為美債收益率曲線倒掛。

  但事實遠不止於此:支出、北京秒速賽車和製造業數據大幅走弱。周五,歐元區采購經理人指數(PMI)顯示經濟萎縮,引發了新一輪令人不安的跡象,引發了對全球經濟形勢惡化可能拖累美國經濟的又一輪擔憂。

  在這種背景下,美聯儲出現了,官員們迫切希望將金融危機期間和之後使用的極度寬鬆政策正常化,但現在他們發現,他們的預期將不得不降低。美聯儲主席鮑威爾和其他美聯儲官員表示,他們今年可能不會再次加息,並將比預期更早結束縮減美聯儲資產負債表上債券北京秒速賽車組合的過程。

  市場參與者不再確信美聯儲會再次出手紓困,開始懷疑這是否仍有可能。

  穆迪分析首席經濟學家馬克-讚迪(Mark Zandi)表示:“他們正試圖讓經濟軟著陸,而根本問題在於,他們從來沒能做到這一點。他們能做的隻有這麼多。我不認為他們能拯救世界。”

  事實上,有跡象顯示,美聯儲將不得不采取更多行動,而不僅僅是維持基準北京秒速賽車利率不變。目前基準北京秒速賽車利率的目標區間為2.25% - 2.5%。

  交易員預計,降息實際上可能就在眼前,他們認為降息25個基點的可能性為57%——根據CME對聯邦北京秒速賽車利率合約交易的追蹤,今年年底前降息兩次的可能性甚至接近18%。

  考慮到鮑威爾和其他人幾個月前還對經濟過熱表示擔憂,並認為有必要為過度消費提供緩衝,這一點尤其值得注意。

  鮑威爾10月份的言論震驚了市場,他表示,美聯儲距離既不刺激經濟也不限製經濟增長的中性利率“還有很長的路要走”,這意味著未來仍將有多次加息。 Capital Economics資深美國分析師安德魯-亨特(Andrew Hunter)在研究報告中稱,現在美聯儲官員可能認為“當前的中性利率甚至比先前認為的還要低。”

  這種看法將與債券市場的走勢相吻合。交易員已將10年期美債收益率推高至2.45%左右,上一次達到這一水平是在2018年初,當時通脹恐慌尚未蔓延。

  亨特說,“最重要的是,美聯儲最近做出的讓步將不足以防止經濟增長下滑到今年可能出現的速度以下。”

  亨特補充說,情況可能會變得足夠糟糕,他預計美聯儲將在2020年批準至多三次降息。

  可以肯定的是,幾乎沒有經濟學家認為真正的衰退即將來臨。

  穆迪經濟學家讚迪表示,目前的就業市場足夠強勁,表明美國經濟正在“掙紮”,而不是陷入衰退。

  同樣,RSM首席經濟學家喬-布魯蘇拉斯(Joe Brusuelas)認為,這將是一場“千鈞一發”的衰退,但他表示,美聯儲最近的行動表明,它“正準備改變框架”。

  美聯儲麵臨的問題之一是,其北京秒速賽車利率目前在2.41%左右,在另一輪經濟低迷麵前幾乎沒有回旋的餘地。布魯蘇拉斯估計,美聯儲需要約650個基點的降息空間,目前降息空間不足250個基點。

  他說:“因此,我們將回到非常規政策的世界。這真的是件大事。”

  就在一年前,美國經濟增長了3%左右,白宮預計2019年的經濟增速也將保持在3%左右,但這一預期似乎已經無法實現。亞特蘭大聯邦儲備銀行的GDP追蹤數據顯示,第一季度經濟僅增長0.4%,今年剩餘時間內實現原本的目標。

  當被問及他是否認為美聯儲想通過將全年GDP預期從2.3%下調至2.1%,表明經濟增長已經見頂,布魯蘇拉斯稱,“這正是美聯儲的意思。”

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:hl

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 東旭光電
  • 美都能源
  • 春興精工
  • 華西能源
  • 中超控股
  • 錦富技術
  • 華麗家族
  • 珈偉新能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅