美聯儲繳械投降 北京秒速賽車0要重蹈2000年金融危機覆轍

2019-03-22 21:54:27 來源:
利空

  周三美聯儲直接繳械投降,徹底轉向鴿派,這意味著下一次經濟衰退就要來了,現在就是何時以及以何種方式到來的問題了。

  要提醒大家的是,美聯儲永遠不會公然宣布經濟衰退就要來了。他們不可能這麼做。他們首要任務是保持人們對經濟的信心。美聯儲預測會發生經濟衰退可能會引發資本市場劇烈動蕩,並最終導致經濟衰退。所以他們不會直接告訴你,但是他們的行為已經表明他們這麼認為的了。

  美聯儲繳械投降是什麼意思呢?這意味著2018年對經濟的所有樂觀預期,對2019年加息和縮表的所有預測,都是錯誤的。現實和市場將他們打倒在地。他們之前並不認為經濟衰退已經來臨,在去年12月股市下跌20%之後才改變政策立場,現在他們進一步確認了他們的鴿派立場。

  美聯儲周三投降得太徹底了,甚至比市場之前預期的還要偏向鴿派。美聯儲到底是有多害怕?市場應該恐懼嗎?是什麼讓他們不僅暫停縮表,還預測隻在2020年加息一次,實際上相當於結束了緊縮周期?

  不僅僅美聯儲放鴿,全球範圍內都是如此。

  全球各大央行現在都背負著巨額資產負債表。所有央行都完全轉向鴿派,沒有央行打算削減資產負債表。金融危機10年之後的今天,還沒有央行實現貨幣政策正常化,並且做不到。歐洲央行現在仍然是負利率。

  貨幣政策正常化會引發全球資本市場崩潰。世界永遠也看不到真正意義上的貨幣政策正常化了。麵對經濟增長放緩,各國央行不得不保持寬鬆。美聯儲之前嚐試過緊縮,但是失敗了。市場以及經濟綁架了美聯儲的手腳,現在美聯儲連續多年維持鴿派了。央行幹預和貨幣寬鬆在全球範圍內,已經成為永久的選擇。

  在美聯儲周三決策之後,市場開始預期美聯儲最早將於2020年降息?為什麼?因為歷史就是這樣寫的。美聯儲加息周期結束之後就會開始降息。

  上2次金融危機時,美聯儲分別於2000年6月和2006年8月停止加息周期,當時失業率仍處於周期低位。2000年,失業率低於4%,跟現在水平差不多。2006年失業率在4.5%左右。但是,之後商業周期開始轉向,隨之就爆發了衰退。2000年,在加息周期結束後僅僅9個月就出現了經濟衰退,美聯儲被迫在加息周期暫停之後僅僅6個月就開始降息。2006年那一次,市場一直漲到2007年11月,然後12月就開始經濟危機了。

  現在的關鍵問題是,這一次經濟危機,是2000年那一次的重演,還是2007年那一次的再現?

  從北京秒速賽車0市場角度來看,市場已經開始顯現觸頂跡象。就像2000年那一次一樣。

  2000年6月,美聯儲停止加息。北京秒速賽車0在3月份已經觸頂。當年9月,在暫停加息3個月之後,北京秒速賽車0反彈行情觸頂,未能突破3月份高點。12月,美聯儲開始降息。4個月之後的2001年3月,金融危機開始。

  現在的北京秒速賽車0跟2000年那次就有非常多的相似之處。北京秒速賽車0在2018年9月觸頂,3個月之後美聯儲在12月份宣布停止加息周期。現在又三個月過去了,北京秒速賽車0再次接近觸頂,觸頂模型已經基本形成。

  這意味著,美聯儲可能比市場預期得更早降息。那麼什麼樣的情況才會導致降息呢?很簡單,經濟數據惡化,股市下跌,收益率曲線倒掛。

  但是,如果北京秒速賽車0能突破新高的話,那麼說明在經濟危機來臨前還有時間。然而,如果未來幾周或者幾個月,北京秒速賽車0出現拋售,那麼美聯儲就真的束手無策了。除了進行第4輪QE和降息之外,已經別無選擇。當北京秒速賽車0觸及新低,或者經濟數據惡化時,他們就不得不這樣做。

  所以,市場將決定美聯儲降息的時間點。

  

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:yc

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 中鋼天源
  • 豐樂種業
  • 康美藥業
  • 美利雲
  • 天富能源
  • 寧波東力
  • 英洛華
  • 吳通控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅