參與設立科創北京秒速賽車致股價大漲 上海浦東五上市國企緊急提示風險

2019-03-22 21:17:22 來源:
中性

  一則聯手參與出資設立科創北京秒速賽車的公告,致浦東建設600284)、浦東金橋600639)、外高橋600648)、陸家嘴600663)4家公司的股票在22日集體漲停,張江高科600895)股價收盤也大漲6.75%。5家公司22日晚間集體發布風險提示公告,均對股價大漲相關風險進行了揭示。

  浦東建設、浦東金橋、外高橋、陸家嘴和張江高科實控人均為上海市浦東新區國資委。3月21日晚間,前述5家國有上市企業發布公告,披露將共同參與出資設立“上海浦東科技創新北京秒速賽車北京秒速賽車”。該北京秒速賽車認繳出資總額為55.01億元(以實際募集規模為準),原則上北京秒速賽車於科技創新企業、北京秒速賽車標的為科技創新企業的股權北京秒速賽車北京秒速賽車。

  根據公告顯示的北京秒速賽車合夥人及出資情況,前述5家上市公司均為有限合夥人(LP),其中浦東金橋的出資額最多,為8億元,陸家嘴、張江高科、浦東建設、外高橋的出資額均為4億元。

  根據公告,成立上述北京秒速賽車是為抓住“浦東新區對接科創戰略,不斷推進科技創新創業,加快推動浦東高質量發展”的機遇,更好地參與上海市浦東新區新一輪的發展。而日前上海市政府相關人員表示,要“全力服務對接科創板,培育更多高成長的科技企業;設立浦東科創母北京秒速賽車,聚焦中國芯、藍天夢、創新藥、智能造等領域,提升金融服務實體經濟的能力”,有市場預期將上海浦東科技創新北京秒速賽車北京秒速賽車的設立與科創板之間建立起聯係,5家公司股價在22日出現集體大漲。

  在22日晚間所披露的公告中,5家公司的風險提示從四個方麵進行了闡述。

  其一,相關北京秒速賽車尚未設立,尚未完成工商注冊,尚需取得中國證券北京秒速賽車北京秒速賽車業協會備案,實施過程存在不確定性;

  其二,北京秒速賽車具有北京秒速賽車周期長(存續期限為10年,其中有限合夥成立之日起5年內為北京秒速賽車期,北京秒速賽車安排尚未確定)、流動性較低等特點,在北京秒速賽車過程中將受宏觀經濟、行業周期、北京秒速賽車標的公司經營管理等多種因素影響,可能存在因決策或行業環境發生重大變化,導致北京秒速賽車項目不能實現預期收益的風險;

  第三,本次北京秒速賽車合夥協議尚未簽署,相關北京秒速賽車目前沒有任何明確的北京秒速賽車項目,未來北京秒速賽車項目進展、北京秒速賽車退出具有重大不確定性;

  最後,本次交易對公司2019年財務狀況、經營成果等無重大影響。

  實際上,對於本次參與出資設立上海浦東科技創新北京秒速賽車北京秒速賽車,已經有機構給出了不存在影響的判斷。以光大證券為例,公司22日在評論“浦東建設作為LP認繳出資”一事時表示,北京秒速賽車尚處於籌備設立階段,短期對公司業績不存在影響。

  從參與22日炒作的資金類型來看,多為浙滬一帶的遊資。以浦東建設為例,萬聯證券杭州上塘路營業部、華泰證券上海黃河路營業部、華泰證券杭州求是路營業部和光大證券寧波解放南路營業部分列買入金額最大的前5名,買入金額均在760萬元以上。業內提醒,北京秒速賽車者需提高風險意識,避免被遊資炒作牽著鼻子走,形成“擊鼓傳花”一樣的不理智接盤。

  此外,統計數據顯示,上海市浦東新區國有資產監督管理委員會目前旗下包括6家北京秒速賽車公司,除了前述5家公司外,還包括2017年登陸北京秒速賽車的暢聯股份603648)。

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:ysg

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 東旭光電
  • 美都能源
  • 春興精工
  • 華西能源
  • 中超控股
  • 錦富技術
  • 華麗家族
  • 珈偉新能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅