美聯儲“鴿聲嘹亮” 機構怎麼看

2019-03-21 08:08:40 來源: 智通北京秒速賽車
中性

  智通北京秒速賽車APP獲悉,3月21日淩晨,美聯儲發布FOMC利率決議聲明和經濟預期指引,全體美聯儲貨幣政策委員會FOMC成員一致投票同意,保持2.25%-2.5%的聯邦北京秒速賽車利率目標區間不變,且預期今年都不會加息,計劃9月末停止縮表。美聯儲主席鮑威爾稱將保持耐心,距離經濟前景需要作出政策調整可能還有一段時間。

  那對於這份超預期的鴿派聲明,機構又有怎樣的解讀呢?智通北京秒速賽車APP整理部分機構觀點如下:

  下一步將是加息?

  瑞銀財富管理北京秒速賽車總監辦公室全球首席經濟學家Paul Donovan預計,美聯儲今年還會加息1次,本輪周期總共還會加息2次。他表示,目前,美國經濟依舊維持了趨勢性增長,失業率非常低,工資增長一直在上升,通貨膨脹“正常”。“事實上,除了美國的利率水平,美國經濟的各方麵都非常正常,甚至好於正常水平。”他稱,由於貨幣政策有遲滯性,美聯儲的政策製定是為了影響18~24個月後的經濟情況。基於此,“今年和明年分別再各加息1次似乎是合適的”。

  瑞信亞太區高級北京秒速賽車策略師邵誌銘也稱,隨著工資增長持續,服務業的通脹壓力一直在上升,我們預計美聯儲今年晚些時候會再度加息1次。

  荷蘭國際集團(ING)高級經濟學家James Knightley也指出,北京秒速賽車市場對於定價美聯儲下一步行動將是減息過於悲觀。他稱,“交叉潮流”導致美聯儲對2019年的貨幣政策采取了一種更“耐心”、更依賴數據的做法。但隨著經濟恢複增長和貿易緊張局勢緩解,James仍預計夏季末美聯儲將進行一次25個基點的加息。

  野村利率策略負責人George Goncalves表示,利率市場正在上漲,主要是因為美聯儲將比預期更早結束縮表;決策者下調預測的力度也比預期更大,多數人預計今年不加息、2020年隻加息一次;通過削減近期預測,美聯儲仍希望實現軟著陸,這將保留其再加息一次的選擇;如果他們能夠保持美國經濟處於增長模式並帶來通貨膨脹,這些溫和的行動將使他們能夠在2020年加息;在外部風險可能進一步放緩美國增長的情況下,美聯儲這是趕在未來麵臨財政拖累之前先發製人。

  下一步將是降息?

   Wilmington Trust Investment Advisors的首席經濟學家Luke Tilley表示,美聯儲決策者將今年預計的加息幅度縮減至零的決定,可能會使其更接近降息;Tilley周三接受采訪時表示,美聯儲已經決定今年維持利率不變,因此也就更接近於降息;很明顯,FOMC的大多數人認為今年不再加息是合適的,這將支持股市和經濟;鑒於現在預計在接下來的兩年裏隻有一次加息,這裏真正的信息是,美聯儲沒有看到非常強勁的通貨膨脹,也沒有跡象表明它將以任何有意義的方式加速,這使他們有能力在未來保持這種寬鬆的立場;鑒於決定從5月份開始放慢縮表,並在9月份停止縮表,美聯儲通過其資產負債表行動將對貨幣政策的執行方式進行沃爾克時代以來最重大的變革

  凱投宏觀的高級美國經濟學家Michael Pearce也表示,美聯儲的潛在經濟預測仍然過於樂觀;預計整個2019年經濟增長將遠低於趨勢水平,這就是為什麼認為美聯儲的下一步行動將是降息。

  看好美債表現,期限偏好短期

  嘉信北京秒速賽車首席固定收益策略師Kathy Jones表示,美聯儲下調利率預期並宣布9月份結束縮表,這一切都在表明“鴿派”立場;過去美元上漲是因為市場認為美聯儲會比預期更為收緊政策,相應的,如今鴿派決定意味著應該看漲債券,看跌美元;如果基準10年期美債收益率有效跌破2019年低點2.5412%,Jones將密切關注2.45%區域;利率決定公布後,10年期美債收益率一度跌至2.5334%

  道明證券策略師Priya Misra表示,美聯儲的點陣圖預期下調以及關於縮減資產負債表的公告比市場預期要鴿派許多,應當導致收益率曲線變陡;Misra預計,短期國債將比長期債券漲幅更大;如果美聯儲看起來像是看到了某些將會啟動放鬆周期的經濟弱勢,那麼曲線或大幅趨陡。

  美元走勢如何?

  道明證券外彙策略師Mark McCormick表示,周三公布的美聯儲政策聲明“相當鴿派”,強化了做空美元的理由。McCormick說:“點陣圖預示美元將貶值,”他表示,仍然“在中期看跌美元”,美聯儲暫停加息和全球經濟增長擔憂的緩解意味著追逐高收益的北京秒速賽車者迎來“甜蜜點”。歐元短期內應該會繼續在最近1.13/1.15範圍內波動。

  瑞銀的外彙和宏觀策略師Vassili Serebriakov表示,北京秒速賽車者不應該太過輕信美元周三在美聯儲政策聲明後的跌勢,因為美元的前景更多地取決於全球經濟增長形勢。他在接受電話采訪時表示,“這更多的是關於美國以外地區的增長以及歐洲是否能夠複蘇,我認為這對美元的影響將超過其短期反應。”

  假設歐洲沒有“真正的好消息”,他認為下個月歐元/美元彙率交易區間為1.13-1.15,美聯儲會議後歐元升至1.1447美元。

  對新興市場利好?

  管理17億美元的對衝北京秒速賽車Weiss Multi-Strategy Advisers的首席北京秒速賽車官Jordi Visser表示,“這對新興市場今年的表現來說非常重要,因為美元應該終於開始看到一些疲軟。”。Visser說:“基於利率和外彙市場的反應看,這是一個意外”。

  2019年不加息將支持新興市場貨幣。預計美國經濟增長將低於市場預期,近期利空股市,包括發展中國家的股市。現在青睞新興市場貨幣,今年晚些時候看好新興市場股票。

  西班牙對外銀行高級策略師Alejandro Cuadrado:“我認為基本預期是一次加息”。不管怎樣,美聯儲加息預測“低於預期,即使基本正如市場價格消化”。資產負債表公告有助於“降低波動性、增強利差交易,整體支持我們降低美元/拉美貨幣看漲頭寸”。

  渣打銀行在紐約的策略師Ilya Gofshteyn表示,“美聯儲通過鴿派轉變,在今年年初切斷了股票和固定收益之間的關係”。“但在股市大幅反彈的背景下,北京秒速賽車者開始感到緊張”。“鮑威爾剛剛出來並重申,北京秒速賽車者不應該擔心美聯儲。他們不會幹預風險”。“這對股市有利,對新興市場有利,特別是對債務流動驅動的套利貨幣有利”。

  國際金融協會的高級主任Sonja Gibbs表示,新興市場(債券和股票)的背景在今年的大部分時間裏都是支持性的,很大程度上歸因於對更加寬鬆美聯儲的看法。“今天的新聞——比預期更溫和——增強了美聯儲將在未來一段時間內保持耐心的觀點”。“至少在短期內,應該會軟化美元彙率和美國彙率——這對新興市場總體利好”。

  西班牙對外銀行駐紐約的策略師Danny Fang:“新興市場/拉美的上漲短期內可能持續”。“低收益率環境(美國和歐洲)支持風險資產,我們可能會看到一些北京秒速賽車者追漲”。“盡管如此,中期內的動態可能會變得棘手。更溫和的美聯儲也意味著實體經濟的進一步惡化。因此風險/FOMC關係未來可能不會太清晰。”

關注北京秒速賽車北京秒速賽車(ths518),獲取更多機會

責任編輯:lwy

0

+1

回複 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(遊客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論隻代表北京秒速賽車網友的個人觀點,不代表北京秒速賽車金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 東旭光電
  • 美都能源
  • 春興精工
  • 華西能源
  • 中超控股
  • 錦富技術
  • 華麗家族
  • 珈偉新能
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅